Что такое WebRTC?

WebRTC это коммуникации в реальном времени. Это общедоступный проект- поддерживаемый Google, Mozilla и т.д., который разрешает коммуникации в реальном времени, без использования дополнительных плагинов, при помощи API на основе Javascript. Поддерживаемым кодеком для WebRTC, в настоящее время является VP8. WebRTC использует сервер который называется Web Conferencing Server, который совместно с STUN Server, необходим для предоставления исходной страницы и синхронизации связи между двумя конечными пунктами WebRTC.
WebRTC стремительно продвигается вперед и настроен совершить переворот на рынке коммуникаций

WebRTC дает возможность общаться в живую, и дает ощущении, как будто вы находитесь рядом . WebRTC дает возможность связи в реальном времени только лишь посредством загрузки веб страницы,”сказал Justin Uberti, Tech Lead on WebRTC, Google.

“WebRTC  это новый фронт в долгой войне за открытый и свободный интернет”, сказал Brendan Eich, Mozilla CTO

WebRTC — это одно из самых прорывных и революционных добавлений в мир связи и веб-технологий. Это технология относительно молода, но ее потенциал очевиден и не может игнорироваться. Возможность использовать только браузер — инструмент, который всегда под рукой, для проведения полноценной веб-конференции, без установки дополнительных программ или выполнения многочисленных шагов — это то, на что нельзя не обратить внимания.
Технология WebRTC в настоящее время поддерживается браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, как в версии для ПК, так и для Android. В браузерах Internet Explorer от Microsoft и Safari от Apple еще предстоит добавить поддержку технологии WebRTC.
В настоящее время технология WebRTC в этих браузерах поддерживается с помощью сторонних дополнений (плагинов), что, безусловно, не является идеальным решением. Красота технологии WebRTC заключается в том, что когда вас приглашают к участию в веб-собрании, единственное действие, которое от вас требуется, это перейти по предоставленной ссылке. Установка еще одного расширения или плагина — для многих пользователей это слишком много лишних движений. Microsoft и Apple не могут просто игнорировать импульс, который придает технология WebRTC развитию связи. Будет интересно наблюдать за тем, какая из компаний будет первой в принятии на вооружение данной технологии.

По материалам сайта https://www.3cx.ru

 

 
Создание Интернет-магазина Telest.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.